ROUND ONE Delicious Recruit 2024

ENTRY

世界はまだ、
本当の⽇本⾷を知らない。

日本のDELICIOUSで、

世界にSURPRISEを。

Loading...

真の日本食の可能性を、私たちはアメリカの地で証明します。

2025年夏、まずはアメリカ3都市
での
店舗オープンを目指します。

全世界への進出の足がかりとして、まずはアメリカ主要3都市(ニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコ)への出店を現在、計画しています。その後他の主要都市(シカゴ、ダラス、ワシントンDC、ホノルル)への出店を計画しています。母体であるROUND1ではすでに、約50店舗の複合アミューズメント施設をアメリカで展開しており、営業利益も100億円規模へと成長しています。グループとして培った海外での運営ノウハウを活かし、アメリカ出店はもちろん、将来的には、ヨーロッパをはじめ全世界へとフィールドを拡大していく予定です。

鮨、日本料理、中華、創作、焼鳥、
天ぷらを1ユニットとして、
7つの加盟店で1店舗を構成。

ここにくれば、さまざまなジャンルの「本物の日本食」を味わうことができる。そんな楽しさをお客様にご提供するために、鮨、日本料理、中華、創作(イノベーティブ)、焼鳥、天ぷらを1つのユニットとし、1店舗を7つの加盟店によって構成します。座席は1店舗あたり12席のカウンターを設置。料理人やシェフとのコミュニケーションも楽しみながら、四季折々に各店のおまかせコースを堪能いただきます。

WAITING BAR

PROMOTION MOVIE

協⼒加盟店は、国内で最上級の評価を獲得した本物の銘店のみ。

鮨 さいとう
鮨 あらい
鮨 龍次郎
鮨 尚充
銀座 しのはら
片折
鈴田式
たきや takiya
成生
CHIUnE
蒼
銀座 上瀧
薪鳥新神戸
ぬま田
ENTRY

記者発表会の様子はこちら

共に世界へ挑む料理人を
募集します。

ラウンドワンデリシャスの想いに共感し、本物の日本食を世界へ届けるというミッションに挑む料理人を募集します。
日本食と、自身の可能性を信じて、共に大きな夢を叶えましょう。

入社後1年間の店舗での修行を経て、4年間の海外での勤務を担当していただきます。

⼊社から海外勤務までの流れ

1年目
  • □ 採⽤後1年間はそれぞれの加盟店にて修⾏。
  • □ 1日最低4時間実際に店舗で使用している食材で実地研修、オーナシェフによる直接指導もあり
  • □ 飲食に特化した英会話の研修を実施
店舗研修
研修
期間
  • ・ 1年間(日本国内)
雇用
形態
  • ・ ラウンドワンデリシャス(日本法人)との社員契約
  • ・ 週5日(原則1日8時間)、原則月間22日勤務
    ※1日1時間から2時間程度の残業有、月間最大30時間
  
  • ・ 30万円/月+米国転籍時(渡米支度金として)140万円=実質年収500万円
    • ①基本給23.5万円
    • ②時間外手当(時間外労働の有無にかかわらず30時間分の時間外手当とし5.1万円支給)
      30時間を超える時間外労働分についての割り増し賃金は追加支給
    • ③深夜手当:支給時間帯法定通り
      (深夜手当支給時間帯労働の有無にかかわらず40時間分の深夜手当として1.4万円支給)
  
  • ・ 8万円まで会社負担(研修店舗まで徒歩30分圏内)年間居住費控除96万円程度
2〜5年⽬
  • □ 1⽇1時間は飲⾷に特化した英会話の研修を実施
  • □ ビザを取得し渡⽶。店舗オープンを準備
  • □ 店舗開店後は料理⼈として勤務
米国赴任後
雇用
形態
  • ・ ラウンドワンデリシャス(米国法人)との社員契約
  • ・ 週5.5日(1日10時間)・原則月間22日勤務
  
  • ・ 80万~100万円/年収960万~1,200万円
  • ・ 4年経過後400万~1,200万円をボーナスばらい

実質年収1,060万~1,500万円

  
  • ・ 社宅補助 4名から6名のルームシェア(個室+リビング共有)
福利
厚生
  • ・ 社用車の提供 — 1店舗1台供給(私用も可)※3名に1台程度
  • ・ 日本への出張 — 1年に7日間(航空機内2日・本店3日研修・休日2日)
5年⽬終了
  • □ 4年後ボーナス(400万円〜1,200万円)

最⼤で、実質年収1,500万円

5年経過後は更なる好待遇での契約を実施

  • □ 4年経過後の給与イメージ(90万〜150万円/月)
  • □ 5年経過後よりグリーンカード取得支援

募集要項

応募資格

  • □ 英語力不問
  • □ 禁煙者(入社までに禁煙でも可)
  • □ 運転免許(入社までに取得で可)
  • □ 配属店舗から徒歩30分以内に引っ越し可能な方
  • □ 5年以上の調理従事経験があること(調理師免許有資格者、調理専門学校卒歓迎)もしくは、各料理ジャンルで調理技術が上位20%に入っていると思われる方
  • □ 採用後、1年間の国内研修と4年間の米国勤務ができる人
  • □ 年齢不問(40歳未満歓迎)
  • □ 性別不問

求める人材像

  • □ 一流の料理店の味を学び、プロフェッショナルな調理技術を身につけたい方
  • □ 日本のみならず、料理人として世界を舞台に活躍したい方
  • □ 本物の日本の「食」を世界に広めるという意義に共感いただける方
  • □ 多くの仲間と協力して結果を出す事に喜びを感じ取れる方
  • □ 今後のキャリアアップに向けて、自分の可能性に挑戦したい方
  • □ 常に誠実に、ひたむきに、自分の仕事に向き合える方

募集人員

120名(予定)

募集期間

2023年12月12日(火)より応募受付開始

※定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。

選考スケジュール

エントリー

合同説明会(1次面接も実施)

2次面接

内 定

ご入社

よくあるご質問

入社時期はいつ頃になるでしょうか?
5月11日(土)を予定しています。最初に全社員(今期入社)による全体研修を実施します。その後各店舗にて研修をスタート致します。
店舗から徒歩で30分圏内への引っ越しは必要でしょうか?
配属店舗毎に研修のスケジュールが異なり、時期により時間も変動する可能性があり電車が動かない時間の勤務の可能性もありますので必要となります。
(月最大8万円の補助があります)
研修はどのように行われるのでしょうか?
調理研修はその店舗で使う食材と同じものを使用して練習していただきます。別途店舗運営に関わる内容について研修を実施します。
また1日1時間程度飲食接客に特化した英会話研修を実施します。
社会保険の加入は可能ですか?
社会保険、厚生年金、労災保険、雇用保険への加入がありますのでご安心下さい。
通勤交通費の支給はあるのでしょうか?
配属先店舗から徒歩で30分圏内に引っ越しをしていただきますので交通費の支給はありません。
身だしなみの基準はあるのでしょうか?
清潔感を保つ身だしなみが最低条件となります。長髪や染髪は不可。
転居費用はありますか?
日本での配属先店舗付近への引っ越し時は通常自主梱包によるエコノミー料金を支給します。(最大20万円まで)渡米時の引っ越し費用も負担します。(条件有)
パスポートは必要ですか?
渡米時のビザ申請に必要です。申請前に取得していただくようになります。
これまで日本料理店で働いていましたが別のジャンルの店舗にチャレンジする事は可能ですか?
可能です。ただ2次面接時に技術を見させていただきますので有利・不利は発生します。
米国に赴任する際に自分の希望する都市に配属希望はだせますか?
米国での配属先はラウンドワンデリシャスにて決定致します。

close

close